數位行銷

隨著科技演進以及消費者媒體使用行為的改變,數位行銷儼然已成為傳播中的顯學。而電通所相信的數位行銷就是 IMC 的縮影,找出各種工具的各自角色,並在數位的世界中,整合性地解決傳播與行銷上的問題。

橫跨行銷與傳播的解決之道

同樣地,數位的傳播策略還是必須源自行銷與傳播目的,從中界定問題,並尋找最適合的解決方法,然後在數位的世界裡包圍消費者。與傳統媒體更不一樣的是,數位媒體可以更有效精準地接觸消費者,同時產生可評估效益的追蹤數字作後續修正依據,甚至直接讓消費者在線上完成消費行為。

table_06

從 Good Innovation 出發,找出數位的解決方法

對電通而言,數位行銷並不是為了使用數位而數位,而是源自電通的企業哲學:Good Innovation,以創新性的方法解決客戶的行銷問題,確實締造品牌價值與銷售。而其中數位平台因為具備更多可能性以及效益可追蹤性,在新一代的傳播革命自然成為主流。

創造事件更要創造消費者參與

在網路活動已相當頻繁的現況下,電通對活動策劃的要求是更加嚴謹的,它不單單只是一個活動網站,而是以創意凝聚一個中心思想,透過跨媒體整合創造出事件與口碑效應,且在創造流量的同時,更要思考如何讓這群訪客變成活動的參與者,形成一種長期品牌與消費者間的互動關係。

table_07