電通國華迎向57周年 以行動支持在地文創

20180502-002

5月2日,滿57周年的電通國華dentsuone舉行社慶活動。身為見證台灣廣告界發展的廣告公司,希望能夠以行動支持台灣在地文化的保留與創新,因此全體同仁前往苗栗苑裡的文化園區「華陶窯」,探訪凝聚台灣新舊文化於一身的庭園建築,並且體驗拉坯與陶器製作。透過一整天的體驗行程,加深對本土文化的理解,進而思索未來文化的發展與趨勢。

活動當天從台北出發,經過兩個小時的車程來到了目的地「華陶窯」文化園區。平時生活在繁忙都會的同仁們一下車馬上就被悠閒宜人的農園風光所吸引。在解說員的引導下參觀園區內的生態植物園,認識了國內外多種珍奇的花草樹木,園區內隨處有介紹台灣古老詩歌的石碑,也讓同仁們更加理解古時台灣居民的生活、想法與情感。

午餐時間則享用古早味自助式「割稻仔飯」。割稻仔飯的由來是古時農民為了完成繁忙的稻米收割工作以美味的飯菜慷慨款待吸引鄉民協助,是農業社會發展出來的互助互利文化。華陶窯以園區特製的陶製大碗公盛裝,全體同仁們坐在大食堂內體驗道地的農村文化饗宴,餐後則由國華的大家長泉清利董事長代表切下創社57年慶生蛋糕,並且集體合影留念。

接著在解說員帶領一行人參觀園區內的紅磚黑瓦木造建築與庭園後,開始讓同仁們進行DIY陶土創作。師傅們示範拉坏的時候看起來輕而易舉,輪到同仁們動手製作的時候卻是求救聲不斷,最後在師傅們的協助下完成了各式各樣的陶器作品,透過親手製作並體驗失敗,同仁們不但享受到創作的樂趣同時也體會到尊重專業的重要性。

短短一天的社慶活動,不但讓電通國華的所有同仁得以抒發身心、同時也獲得滿載而歸的體驗。期許這次的體驗能增進大家的涵養,為台灣在地的廣告與文化環境帶來更多的刺激與轉變。

20180502-022